-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Живи_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей: 209
Комментариев: 367
Написано: 601










Вы пришли? Я рада вам! Друзья, здесь вы можете изложить свои впечатления и замечания. Наша Гостевая книга.

Вторник, 19 Января 2038 г. 06:14 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора



РОДНЫЕ ДУШИ

Что в этой жизни главное?.. - Вниманье!
Оказанная честь тебе и мне.
Важней всего – простое пониманье,
Родившееся в самой глубине.

Когда слова и чувства сердце душат,
Их выплеснуть - не каждому дано.
Но стоит встретить родственные души,
И, кажется, мы знали их давно.

И стоит нам увидеться однажды,
И несколько часов побыть вдвоем,
То сразу нам покажется, что даже
Молчим с тобой как будто об одном.

Приятные такие совпаденья
Нам редко дарит глупая судьба.
Бывает, что ночные сновиденья,
Реальностью не станут никогда.

Но все равно поверьте в чувства эти,
Ведь где-то здесь, а, может, где-то там -
Родные души есть на белом свете,
И в этом каждый убедится сам!

Петр Давыдов.




Серия сообщений "=АДМИН=":
Часть 1 - Дневник Живи_вкусно
Часть 2 - Рамочка для рецептов
...
Часть 7 - Рамочка для постов рабочая
Часть 8 - рамочка рабочая
Часть 9 - Вы пришли? Я рада вам! Друзья, здесь вы можете изложить свои впечатления и замечания. Наша Гостевая книга.


Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

В общем, важный, господа, жизненный аспект - питанье!

Суббота, 19 Декабря 2037 г. 02:35 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора





Калорийное питанье,
Заключенное в еде,
Нужно нам для поддержанья
Сил телесных и т.д.

Входит в то т.д., известно,
Много факторов весьма:
Кроме просто сил телесных,
Сила духа и ума.

Также вкус и обонянье
Подключаются сюда.
В общем, важный, господа,
Жизненный аспект - питанье!

Но не многие умеют
Быть художником плиты,
Даже если юбилея
Достигают так, как ты.

Опыт - дело наживное,
А талант - от Бога он.
Преклоняюсь пред тобою,
Ты на кухне - чемпион.

Продолжай в таком же духе,
Перспектива хороша:
Все есть - мастерские руки
И художника душа!


Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Готовьте с любовью! Живите вкусно!
e-ledi (84x36, 3Kb)




Серия сообщений "!!! ВСЁ О НАС":
Часть 1 - Книга Жалоб и предложений. Здесь Вы можете сказать всё, что о нас думаете.
Часть 2 - Правила сообщества. Их не много, но обязательны к исполнению.
Часть 3 - В общем, важный, господа, жизненный аспект - питанье!


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Правила сообщества. Их не много, но обязательны к исполнению.

Пятница, 02 Января 2037 г. 00:51 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора





Здравствуйте, дорогие кулинары.
Здравствуйте, обожатели вкусной и здоровой кухни.

Добро пожаловать в наше сообщество - в сообщество
ЖИВИ ВКУСНО.

Спасибо за то, что заглянули к нам.


Как в любом сообществе, так и у нас существуют определенные правила.
Их не много, но они обязательны к исполнению.

1. Для публикации Ваших постов предлагается рамочка, которая подходит к дизайну
нашего красивого и вкусного сообщества.

рамочка здесь

Несколько нюансов:

*. предпочитаемая ширина картинки = 650 рх;
*. при использовании прокрутки, высота флейма = 450.

Буду Вам особо признательна, если Вы воспользуетесь кнопочкой, стилизованной под посты сообщества.
Кнопочка ДАЛЕЕ для Ваших постов

находится тут

2. Если рецепт не авторский - обязательна ссылка, (активная), ведущая
непосредственно на рецепт или имя автора. Без этого публикация рецепта
категорически не приветствуется. Такие рецепты будут удалены.

3. Убедительная просьба: длинные рецепты убирать под *cut*.
Достаточно одной картинки - фотографии готового блюда. Все остальное
необходимо забирать под *cut*.

4. Великая просьба: при цитировании рецептов из сообщества ОЗАГЛАВЬТЕ ПОСТ. Не
пренебрегайте работой автора и не оставляйте посты в Ваших дневничках без
названия.

5. Если предложенное блюдо Вам не понравилось - не нужно бросать его в лицо
повару - просто спокойно отставьте его в сторону. Обратитесь к нашей

КНИГЕ ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ.

Мы поработаем над ошибками, чтобы не допускать их впредь.

6. В СООБЩЕСТВЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ
НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ
грубость, нецензурные выражения, разжигание межнациональной розни.

Мы ЗА шутки и хорошее настроение.

7. Запрещена реклама дневников в любой форме (ссылки и тому подобное).

8. При цитировании сообщений приветствуются комментарии.
Если очень спешите - на миг остановитесь чтобы нажать на кнопку "Нравится",
расположенную в правом нижнем углу после сообщения.
Автору будет приятно.

Мы всегда ждём Вас и будем рады рецептам.

Создатель сообщества и его модератор - Елена
E-Ledi

Координатор сообщества - Светлана

svet-lana51


Готовьте с любовью! Живите вкусно!
e-ledi (84x36, 3Kb)




Серия сообщений "!!! ВСЁ О НАС":
Часть 1 - Книга Жалоб и предложений. Здесь Вы можете сказать всё, что о нас думаете.
Часть 2 - Правила сообщества. Их не много, но обязательны к исполнению.
Часть 3 - В общем, важный, господа, жизненный аспект - питанье!


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Вкуснейший холодец в бутылке — супер простой, но оригинальный рецепт. Пошаговый рецепт плюс видео.

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 19:48 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ





Я люблю холодец из любого мяса. Но холодец из курицы – это песня особая. Ведь тут можно насочинять всяко-разно. Вплоть до добавления разных овощей или до того, что даже форму холодцу придать разную, заполняя им самые разные формы.

Этот рецепт мне очень нравится. И не только потому, что все просто или не так уж и долго, как обычно бывает с говядиной и голяшками. Это было очень вкусно и необычно. Давайте, наконец, начнем готовить!

Время приготовления: 3-4 часа на процесс готовки и часов 5-7 на застывание

Сложность: чуть выше среднего

Ингредиенты:

курица – 500 г
лук – 1 шт.
морковь – 1-2 шт.
чеснок – 3-4 зубка
любые овощи – 70 г
соль,
перец горошком - по вкусу
лавровый лист – 1 шт.
желатин – 30 г

Приготовление:

Чтобы холодец получился наваристым, не жалеем мяса. Но прежде чем его отварить, зальем водой и дадим постоять минут 10. Так советуют опытные кулинары, и я так давно поступаю.


Затем, вылив эту воду, зальем мясо свежей порцией воды. Поставим вариться, отправив в кастрюлю специи.


Варим под крышкой на маленьком огне!


А пока заготовим все, что необходимо для варки холодца. Это, во-первых, лук и морковь.


Во-вторых, чеснок.


Через часа полтора варки я положила в кастрюлю лук и морковь, которые вынула через час. Морковь нам еще пригодится.


За минут 10 до окончания варки я подсолила холодец и потом отцедила мясо. Его надо разобрать на волокна.


Пока мясо остывает, надо повозиться с желатином. Ведь у меня была грудка куриная и крылышки. Т.е. застыть холодец такой не мог. Но я знала об этом, поэтому приготовила желатин, приготовив все, следуя инструкции.


Подготовим формочки для разливания холодца. Я решила пооригинальничать и дать ему застыть в необычном виде – в бутылке из-под воды. Отрезав в ней горлышко (так, чтобы легко потом было наливать холодец и вынимать), я разложила сюда сначала морковку.


А чтобы холодец имел еще более необычный вид и вкус, я нарезала сюда перца болгарского немного и лука зеленого. Вы же можете изощряться на свой манер.

Зальем мясо, овощи и накрошенный мелко чеснок, бульоном, смешанным с желатином, и завяжем бутылку полиэтиленом. Пускай прохлаждается в холодильнике до застывания.


Вот такая красота получилась. Да, густовато, но мне так захотелось. Если вы хотите более жидкой консистенции, кладите в бутылку меньше мяса. Но получилось вкусно, необычно и, кстати, удобно. Хоть на хлеб клади! Как вынимать такой холодец? Прорезав бутылку вдоль с обеих сторон.


Теперь обещанный видеоролик





источник

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

Серия сообщений "=БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ=":
Часть 1 - КУРИНАЯ ГРУДКА В ОВСЯНКЕ. РЕЦЕПТ ОПРОБОВАН.
Часть 2 - Гречка с курицей в духовке
...
Часть 12 - Куриные грудки по особой технологии
Часть 13 - 3 необычных рецепта приготовления курицы
Часть 14 - Вкуснейший холодец в бутылке — супер простой, но оригинальный рецепт. Пошаговый рецепт плюс видео.


Метки:  

Хрустящие рулетики из лаваша – просто, вкусно, сытно

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 19:48 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ





Этот вариант приготовления рулетов из лаваша просто уникален. На сей раз мы с вами начиним его самым простым, но изумительным ингредиентом. А дальше, проложив дорожку в мир прекрасных простых рецептов, научимся сочинять всевозможные начинки.

Это как раз тот случай, когда надо народ накормить, а дома, что называется, ни синь пороху. Или на работу нечего взять. Вам повезло, если вы, как и я, держите лаваш, а еще тот ингредиент! И еще больше повезло, если из него вы уже приготовили не менее любимое блюдо. Какое? Читаем!

И готовим. Приготовьте разочек и вы перекроите завтраки или перекусы на работе. Легко и просто, сытно и вкусно, и даже полезно, если грамотно распределить продукты.

Время приготовления: если без варки картошки, а это и есть наш главный ингредиент, то уйдет минут 20, включая запекание

Сложность: все супер просто!

Что нам понадобится:
○ Лаваш

Для начинки:
○ Картофель – 400 г
○ Сыр – 100 г
○ Масло сливочное – 25 г
○ Соль и перец – по вкусу
○ Зелень

Для обработки рулетиков:
○ Желтки – 1 шт.
○ Молоко – 1 ст. л.
○ Кунжут

Приготовление:

Шаг 1.
Картошку промытую и очищенную порубим крупно. Все равно ей вариться, а потом превратиться в пюре. Сначала посолим ее.

Шаг 2.
Затем зальем кипятком и отправим на газ. Должно получиться пюре, поэтому лучше картошку подбирать такого сорта, чтобы хорошо проваривалась. Сейчас, кстати, можно и духовку включить, чтобы до двухсот градусов нагрелась.

Шаг 3.
Готовый картофель, не дав ему остыть, мнем удобным способом и соединяем с растопленным маслом, нарубленным мелко чесноком и укропом. Берите всего столько, сколько вы хотели бы видеть в готовом блюде.

Шаг 4.
Затем натрем прямо суда на терке сыр, добавим перец и соль, если сочтете нужным.

Шаг 5.
Тщательно все перемешаем. Пюре должно получиться вкусным.

Шаг 6.
Лаваш режем на удобные продолговатые прямоугольники.

Шаг 7.
С краешка положим начинку в виде колбаски, свернем рулетик, отправим на противень с кулинарной бумагой, смазанной маслом, смажем смесью из желтка и молока. Это нам и даст ту роскошную румяность. Кстати, начиняя трубочки, не особо с краев старайтесь — лишнее пюре выдавится оттуда под воздействием высокой температуры.

Шаг 8.
А кунжут, которым мы присыплем, придаст рулетикам приятнейший привкус.

Шаг 9.
Печем минут 10. Собственно, пока рулетики не станут такими румяными!




источник







cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

Серия сообщений "=ЗАКУСКИ=":
Часть 1 - Закуска для внука из лаваша)))
Часть 2 - Мидии из чернослива.
...
Часть 15 - Баклажанная икра «По-кубански»
Часть 16 - Буженина из куриной грудки/Быстро и Просто/Приготовьте не пожалеете. Видео рецепт.
Часть 17 - Хрустящие рулетики из лаваша – просто, вкусно, сытно


Метки:  

Эг-ног малиновый

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 19:47 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ






Ингредиенты для "Эг-ног малиновый"
- яйцо - одна штука
- молоко - 90 миллилитров
- сливочное мороженое - 50 грамм
- малиновый сироп - 20 миллилитров


Способ приготовления "Эг-ног малиновый"

Желток одного яйца взбейте в миксере, добавляя малиновым сиропом. Затем постепенно добавьте молоко и мороженое. взбейте оставшийся белок и добавит его к основному коктейлю.

источник







cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

Серия сообщений "=НАПИТКИ=":
Часть 1 - Настоящий квас времен СССР/С градусом веселья. Видео рецепт.
Часть 2 - Банановый коктейль
Часть 3 - Эг-ног малиновый


Метки:  

Изумительное горячее блюдо на сковороде

Суббота, 15 Июня 2019 г. 12:18 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора



Интересное, вкусное, сочное горячее блюдо! Прекрасный обед для всей семьи. Попробуйте.

Ингредиенты:

Тесто:

200 гр муки
100 мл кипятка
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
400 гр фарша
150 гр кабачка
пол пучка зеленого лука
пол пучка петрушки
соль, перец, острый чили
Подробное приготовление вкусного блюда смотрите видео ниже.

Приятного аппетита!








Серия сообщений "=БЛЮДА ВТОРЫЕ =":
Часть 1 - Паста с кабачком и помидорами
Часть 2 - Весьма оригинальный ужин: Сытные Тефтели в картофельных корзиночках!
...
Часть 11 - "Стожки"- тефтельки из фарша в шубке.
Часть 12 - Вкусные котлетки с молодой капустой
Часть 13 - Изумительное горячее блюдо на сковороде


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МЯСО С КОФЕ

Суббота, 15 Июня 2019 г. 10:15 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора



КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2
РАЗДЕЛ: БЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ: РУССКАЯ КУХНЯ
МЕТКИ: НА ОБЕД
РЕЦЕПТ ОТ: СВЕТЛАНА (VASILISA)

5 мин. подготовка
20 мин. приготовление
104 ккал. (на 100 г) : 11,2 г белков; 4,3 г жиров; 4,4 г углеводов

Почти все люди любят мясо... и кофе... А если это соединить? Получится необычно вкусный рецепт:

Ингредиенты:

0,5 кг мяса (свинина либо говядина, у меня была телятина),
2 луковицы,
2 помидора,
100 г сметаны,
перец молотый,
любая приправа для мяса,
соль,
масло для жарки,
1 ч.л. кофе (у меня эспрессо),
1 ст.л. муки.

Как приготовить:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в оливковом либо подсолнечном масле.
2. Туда же добавить лук нарезанный полукольцами, посолить, поперчить, добавить любимые специи и немного потушить.
3. Сварить стакан натурального кофе (я сварила эспрессо в СВЧ) и вылить вместе с гущей в мясо.
4. Ошпарить пару помидор кипятком, очистить от кожи, нарезать и добавить к мясу.
5. Когда мясо будет мягким, добавим туда ложку муки, энергично перемешивая, а следом 100 г сметаны.
6. Подаём телятину с картофельным пюре и зеленью.

P.S.:
Кофейная гуща на зубах не скрипит, а эспрессо - кофе тонкого помола.

источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)


Серия сообщений "=БЛЮДА МЯСНЫЕ=":
Часть 1 - 3 новогодних рецепта мясных блюд на любой вкус
Часть 2 - Фрикадельки в сотах под соусом бешамель
...
Часть 4 - Топ 6 рецептов тушеного мяса.Только лучшее!
Часть 5 - Мясной рулет с курагой
Часть 6 - МЯСО С КОФЕ


Метки:  

Вкусные котлетки с молодой капустой

Суббота, 01 Июня 2019 г. 10:58 + в цитатник
E-Ledi (Живи_вкусно) все записи автора Это цитата сообщения просто_Татиана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живи_вкусно

Рецепт из дневника просто_Татиана






РЕЦЕПТ: • Мясо куриное (фарш) - 600 г • Капуста молодая - 200 г • Творог - 80 г • Яйцо - 1 шт. • Укроп - 3-4 веточки • Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. • Хмели-сунели - 0,5 ч.л. • Перец черный • Соль


Серия сообщений "=БЛЮДА ВТОРЫЕ =":
Часть 1 - Паста с кабачком и помидорами
Часть 2 - Весьма оригинальный ужин: Сытные Тефтели в картофельных корзиночках!
...
Часть 10 - 6 Постных блюд на каждый день для всей семьи - видео рецепт
Часть 11 - "Стожки"- тефтельки из фарша в шубке.
Часть 12 - Вкусные котлетки с молодой капустой
Часть 13 - Изумительное горячее блюдо на сковороде


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Живи_вкусно
Страницы: [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь